Код товара: 35025
Последние несколько лет, торты, украшенные мастикой, считаются самыми оригинальными, модными и креативными кондитерскими изделиями. Наверняка, и Вы тоже уже успели по достоинству оценить такую выпечку, а, может, даже и подумали о том, чтобы и самому приготовить что-нибудь подобное. Тогда как на счёт обтягивания мастикой торта? С первого взгляда, кажется, что этот процесс далеко нелёгкий, но если пользоваться специальным инструментом – утюжком – и придерживаться всех правил, то у Вас сразу выйдет превосходный торт.
Для начала, не забывайте, что мастику нельзя класть прямо на крема со взбитыми сливками, йогуртовые и сметанные, а также на не полностью размороженные кусочки фруктов и ягод, так как она не терпит влажность и из-за неё начинает таять. Под мастику лучше используйте именно масляный крем, марципан или ганаш.
Также бытует мнение, что, покрывая сладким пластилином своё изделие, Вы сможете скрыть все его погрешности, когда как раз наоборот, мастика укажет на все его неровности и шероховатости. Для избегания такого результата следует заранее устранить все эти недостатки, а затем пройтись по покрытому мастикой торту нашим специальным утюжком.
Размер утюжка 15х8 см.