«Желинка» – натуральная желирующая смесь на основе пектина – продукта, полученного из цитрусовых плодов. Пектин входит в состав клеточной ткани практически всех плодов и ягод. Благодаря желирующим свойствам пектина с «Желинкой» значительно уменьшается время приготовления, сохраняются вкус, цвет и аромат свежих ягод и фруктов. Используя «Желинку» для домашнего приготовления варенья, главным компонентом которой является пектин – значительно увеличивается содержание природного пектина в приготовленном продукте. Благодаря уникальным желирующим свойствам пектина, «Желинка» значительно сокращает время приготовления варенья, вместо 2-3 часов до 5 минут, что экономит время приготовления, также уменьшает затраты на испарение варенья, используется меньше сахара, также предотвращает разрушение витаминов, сохраняет натуральный вкус, цвет и аромат фруктов. Одного пакета достаточно для приготовления 2 кг традиционного сладкого варенья и желе. Для приготовления повидла, мармелада и слабожелирующих плодов (вишня, малина, клубника) необходимо добавлять еще 0,5-1 пакет «Желинки».
Состав: желирующий агент: пектин яблочный, регулятор кислотности: лимонная кислота, сахар белый, консервант сорбат калия
Вес 20 грамм